10.05.2017
НКК снова возглавила список крупнейших ИТ-компаний

19.04.2017

29.03.2017
Компания «Энсис Технологии» приняла участие в работе экспертного круглого стола «Будущее централизованного теплоснабжения в России»

08.12.2016, Cnews
«Русагро» вместе с «Консист Бизнес Групп» внедрила систему управления персоналом

НКК снова возглавила список крупнейших ИТ-компаний

Редакция партнерских проектов РБК+ опубликовала первый в этом году рейтинг российских  IT-компаний по результатам 2016 года. В  итоговой таблице первое место занимает «Национальная компьютерная корпорация». Рейтингование проводилось по величине, соответствующей масштабу бизнеса.

«Как показывает рейтинг российских IT-компаний, составленный РБК+, у многих из них иссякли источники роста бизнеса. Чтобы адаптироваться к новым условиям, придется подумать о дальнейшей стратегии.

Российский рынок IT почувствовал себя немного лучше. После шоковых двузначных падений объема рынка (в долларах) — в 2015 году, например, он сократился на 41% — рынок даже чуть-чуть вырос. Если не учитывать продажи мобильных телефонов, которые, тем не менее, составляют уже 31% всего IT-рынка, то, по данным исследовательской компании IDC, рост в 2016 году составил в долларах 1%. Средний курс валют менялся незначительно, так что в рублях рост оказался на уровне 10%. Весь прирост обеспечили поставки компьютерного «железа»; доходы от разработки ПО и оказания IT-услуг упали на 4 и 3% (в долларах) соответственно».

Статью Игоря Пичугина с описанием ситуации на ИТ-рынке читайте  на сайте  РБК. Таблица с рейтингом расположена здесь.

Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ)
Единая корпоративная сеть передачи данных федерального масштаба.

Консист Бизнес Групп  TopS Consulting  sciener  tops  СТЭП Лоджик  Landata  Систематика  Энсис технологии  РСТ Инвент  Head Point  Систематика Консалтинг  Lanmax