СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка

Главная > Новости
СТЭП ЛОДЖИК(входит в ГКС) помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.

Система мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco предназначена для ускорения и более точного обнаружения проблем, возникающих в корпоративной сети. Система предоставляет специалистам по управлению сетевой инфраструктурой полную информацию в режиме реального времени обо всех пользователях, устройствах и трафике как в корпоративной сети, так и в центре обработки данных и в облаке.

Команда СТЭП ЛОДЖИК провела все необходимые работы по разработке архитектуры решения, запуску системы и ее компонентов, а также по интеграции продукта с сетевым оборудованием заказчика. Кроме того, специалисты компании сформировали политику по мониторингу сетевого трафика. После успешного тестирования система была введена в эксплуатацию.

Всего в ходе проекта специалисты интегратора настроили более 200 единиц сетевого оборудования для сбора сетевой телеметрии. Возможность работать в корпоративной сети с повышенным уровнем контроля состояния сети получили более 2 тысяч сотрудников центрального офиса банка. Система предусматривает дальнейшее масштабирование, при котором охватит всех сотрудников – это 23 тысячи человек в отделениях банка в России и за рубежом.

«Цифровизация экономики и частичный уход финансовых услуг в онлайн приводит к значительному усложнению структуры распределенных сетей передачи данных, появлению новых типов трафика, что создает дополнительную нагрузку на каналы связи и узлы сети. Стабильная работа сети без перерывов и сбоев имеет для нас исключительное значение, и мы могли поручить реализацию проекта по внедрению системы мониторинга сетевого трафика только проверенным партнерам. Со СТЭП ЛОДЖИК мы работаем не первый год, и команда интегратора, как всегда, продемонстрировала высокие компетенции и профессионализм», – комментирует Антон Настасюк, начальник управления сетевой инфраструктуры Альфа-Банка.

«Так исторически сложилось, что предприятия банковского сектора, с учетом критичной важности стабильного функционирования ИТ-инфраструктур, часто являются первопроходцами в области внедрения высокотехнологичных решений. Альфа-Банк – прогрессивная финансовая организация, которая использует самые передовые технологии, в том числе в сфере распределенных сетей передачи данных. Интегрированное специалистами СТЭП ЛОДЖИК решение по мониторингу сетевого трафика на базе решения Cisco – редкий и значимый для российского рынка проект, поскольку, во-первых, аналогов системы по ее масштабности и применяемым технологиям на сегодняшний день в стране всего несколько, а во-вторых, внедрить такое решение могут себе позволить только действительно крупные и зрелые компании. СТЭП ЛОДЖИК готов применять накопленный в рамках этого и сотен других проектов опыт в создании и модернизации современных сетей передачи данных, а также в обеспечении мониторинга сети», – подводит итоги Николай Забусов, директор департамента информационной и сетевой безопасности СТЭП ЛОДЖИК.

СТЭП ЛОДЖИК – старейший партнер Cisco Systems на российском рынке, обладатель золотого партнерского статуса вендора, а также наивысшего статуса в области безопасности – Master Security Specialization, который на данный момент имеют только две компании в России. За более чем 20-летнюю историю сотрудничества интегратор реализовал сотни проектов на базе высокотехнологичных решений Cisco. Широкие компетенции в сферах сетевых технологий и информационной безопасности подтверждаются 350 сертификатами как международных некоммерческих организаций, так и крупнейших поставщиков решений. 

11.12.2018

Компания «Систематика» обновляет фирменный стиль

Компания «Систематика» (входит в ГКС) - зарекомендовавший себя бренд на рынке ИТ и системной интеграции - представляет новый фирменный стиль. Изменения коснулись визуальных элементов бренда - логотипа, цветового решения, графического оформления. В рамках изменений фирменного стиля разработан новый сайт компании.

10.12.2018

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка

СТЭП ЛОДЖИК(входит в ГКС) помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.
29.11.2018

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) выдала лицензии компании HeadPoint - разработчику цифровых решений

Компания HeadPoint (входит в ГКС) получила лицензии ФСТЭК, подтвердив компетенции и ресурсы компании для осуществления деятельности по разработке средств технической защиты конфиденциальной информации и услуг по контролю защищенности конфиденциальной информации.