СТЭП ЛОДЖИК представил решения для Smart City и Smart Factory на Cisco Connect – 2018

Главная > Новости
Москва, 3-4 апреля 2018. СТЭП ЛОДЖИК принял участие в Cisco Connect 2018 – крупнейшем ИКТ-форуме на территории СНГ. В рамках выставки решений Cisco – World of Solutions, в демозоне «Интернет вещей», компания продемонстрировала работу аппаратно-программного комплекса, предназначенного для контроля и управления городской и промышленной инфраструктурой. Техническое решение создано на базе оборудования и ПО Cisco, РСТ-Инвент и HeadPoint.
Команда СТЭП ЛОДЖИК представила гостям и участникам Cisco Connect модель «умного» города с жилыми кварталами, торговым центром и транспортной инфраструктурой. Благодаря созданному прототипу Smart City посетители мероприятия смогли оценить работу систем мониторинга парковочных мест, оповещения и контроля движения железнодорожного транспорта, распознавания номеров и марок автомобилей, управления уличным освещением.

Модель Smart City представляет собой визуализацию проекта СТЭП ЛОДЖИК, объединяющего решение Cisco Kinetic for Cities, интеграционную платформу HeadPoint, решения в области видеоаналитики, а также технологии и оборудование RFID компании РСТ-Инвент. Вся информация о работе городских систем поступает в единый ситуационный центр на базе собственной разработки СТЭП ЛОДЖИК – мобильного центра управления «Визор», интегрированного с системой экстренной связи Cisco IPICS/Instant Connect.

В зоне Smart Factory СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал решения для обеспечения промышленной безопасности и охраны труда. Устройства позиционирования сотрудников на производстве позволяют получать и анализировать в режиме реального времени информацию о перемещении персонала. А с помощью RFID-технологий становится возможным осуществлять контроль комплектности спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ). При отсутствии на сотруднике хотя бы одной части СИЗ, регламентированных типовыми нормами определенного вида производственных работ, срабатывает тревожный сигнал.

Помимо демонстрации решений в области «умных» городов и производств, специалисты СТЭП ЛОДЖИК приняли участие в работе потока «Контакт-центры»: с презентацией «Шаг за шагом к Customer Engagement» выступила руководитель группы разработки решений СТЭП ЛОДЖИК Екатерина Крупчицкая. В своем докладе Екатерина рассказала об опыте СТЭП ЛОДЖИК в прикладной разработке и адаптации контакт-центров под нужды заказчиков.

«Трудно поверить, что с момента начала нашего партнерства с Cisco прошел уже 21 год. Эта цифра символична для рынка: в некоторых странах это возраст совершеннолетия, и наше сотрудничество с вендором тоже можно назвать вполне зрелым и состоявшимся. Все эти годы мы вместе с Cisco стараемся прогнозировать развитие технологий и потребностей заказчиков, адаптируем успешный западный опыт к условиям российского рынка. Мы реализовали тысячи проектов на базе технологий Cisco, были отмечены рядом мировых и региональных наград компании, накопили огромную базу знаний по различным продуктовым направлениям вендора, что является непростой задачей, учитывая как темпы развития компании Cisco, так и постоянную диверсификацию направлений этого развития. Участие в Cisco Connect для нас – это отличная возможность продемонстрировать не только экспертизу по решениям вендора, но и собственные инновационные разработки. Задача интегратора – детально понимать потребности рынка и создавать решения, помогающие заказчикам развивать свой бизнес, оптимизировать технологические и бизнес-процессы. Компания СТЭП ЛОДЖИК с ней успешно справляется. Мы интегрируем самые передовые технологии Cisco с решениями внутренних вендоров, таких, например, как РСТ-Инвент и HeadPoint, используем все компетенции холдинга для создания решений, максимально отвечающих задачам наших заказчиков», – отметил Дмитрий Якушев, коммерческий директор СТЭП ЛОДЖИК.

26.03.2019

СТЭП ЛОДЖИК получил награду от Hewlett Packard Enterprise

СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) отмечен наградой Hewlett Packard Enterprise «За самый крупный проект публичного облака на платформе SAP HANA». Торжественная церемония награждения состоялась на партнерском мероприятии HPE по итогам 2018 года.
20.03.2019

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха и зрения

Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

12.03.2019

Термочехол RST-Thermocover для мобильного терминала сбора данных (ТСД) от «РСТ-Инвент» покоряет Крайний Север

В жестких морозных условиях крайнего севера, где температура воздуха зимой опускается ниже -30°С, появляется все больше компаний, которые автоматизируют свои бизнес-процессы с помощью RFID-технологии.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 28
Предыдущая Следующая