В журнале «ДОРОГИ. Инновации в строительстве» вышла статья «Ксеон Смарт. Технологии умного города»

Главная > Новости
Для обеспечения высокого уровня безопасности в городе общественные места и объекты контролируются единой системой видеонаблюдения. кроме безопасности комфорт городской среды формируется за счет современного энергоэффективного освещения, развития wi-fi-сети для доступа к онлайн-сервисам, удобного размещения устройств экстренного вызова помощи, оповещения и информирования.

Сегодня опора освещения с навесным оборудованием стала многофункциональным узлом городской системной инфраструктуры, в том числе свези и телекоммуникаций.

Отметим, что, несмотря на активное использования опор городского освещения для решения смежных задач, вопрос создания гармоничного архитектурного и инженерного решения не рассматривался до появления темы умного города. Ретроспектива вопроса показывает: создание единого архитектурного решения — это веление времени, насущная потребность создания комфортной городской среды. Результатом партнерства ГКС и российского производителя осветительного оборудования, компании «Брайтэлек», явилось создание многофункциональной опоры «Ксеон Смарт» — современное интегрированное решение для построения распределенных систем умного города . Опора объединяет в одном конструктиве, форм-факторе и дизайне, освещение, видеонаблюдение, озвучивание, экстренную связь, доступ в глобальную сеть. Изделие идеально вписывается в ландшафт любой городской территории.



Централизованная обработка видеоданных и информации от датчиков оборудования, размещенного на многофункциональных опорах, реализована на цифровой IoT-платформе InOne, разработанной компанией HeadPoint. Совокупность оборудования и программной платформы создает базу для «умной инфраструктуры» и цифровых сервисов как в городе в целом, так и в его отдельных кварталах, жилых комплексах и офисных парках, повышая их привлекательность для жителей, арендаторов, потенциальных инвесторов.

Статью можно прочитать  в журнале «ДОРОГИ. Инновации в строительстве»  (май 2020, №85)
08.07.2019

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei заложили ИТ-фундамент в башне «Око»

СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) и Huawei сообщают о завершении проекта по созданию серверной и сетевой инфраструктур небоскреба «Око», расположенного на территории ММДЦ «Москва-Сити». В результате выполненных работ на 24-х этажах здания общей площадью 50 000 кв. метров заложен высоконадежный фундамент для ежедневной работы порядка 4 500 сотрудников органов исполнительной власти г. Москвы.
11.06.2019

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei подводят итоги семинара по ИБ и сетевым технологиям

10 июня в Московском городском гольф-клубе СТЭП ЛОДЖИК совместно с Huawei провел для заказчиков семинар, посвященный решениям по информационной безопасности и сетевым технологиям. В мероприятии приняли участие около 50 человек. 
06.06.2019

Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.